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Semana Santa: Operação autua vendedor no Mercado São Pedro

Ele vendia crustáceos de menor valor como se fossem mais caros

Foto: Divulgação - PCERJ
Foto: Divulgação - PCERJ


Desde segunda-feira (25/03), a Polícia Civil e Peritos estão em campo para garantir a qualidade do pescado durante a Semana Santa. Uma grande indústria em Duque de Caxias foi fiscalizada, e em Vargem Grande, dois donos de uma distribuidora irregular foram presos por venderem produtos sem procedência e validade.


No Mercado de Peixe de Niterói, comerciantes receberam orientações sobre boas práticas e um vendedor foi autuado por oferecer crustáceos de menor valor como se fossem mais caros.


Dicas para o consumidor:

  • Compre em locais confiáveis e exija a nota fiscal.

  • Verifique a data de validade e as condições da embalagem.

  • Observe se o pescado está fresco, sem odor forte ou coloração estranha.

  • Transporte o pescado em caixa térmica e refrigere-o o mais rápido possível.


Denúncias:

Ligue 135.


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